Als besondere Zutat zu leckerer, selbstgemachter Pasta, genießen wir hin und wieder die zarten Blumen des Tete de Moine-
Käse aus einer Girolle.
Zu süßen Speisen passet der Käse natürlich nicht so gut und auch als Tortendeko ist er eher gewöhnungsbedürftig 🙂
Daher haben wir heute eine hübsche Schokolade hergestellt, um in den nächsten Tagen (bei der Menge vermutlich auch Monaten oder gar Jahren) Schokoladenblumen raspeln zu können.
Dazu schmilzt man je 3 Tafeln Schokolade (weiß, Vollmilch und zartbitter) getrennt im Wasserbad und gibt jeweils einen halben bis einen knappen Teelöffel Kokosöl hinzu. Nun gießt man nach und nach abwechselnd immer einen Löffel der Schokolade in die Mitte eines passenden Tortenrings. Wenn man immer wieder in die Mitte gießt, ensteht nach und nach ein Muster aus kleinen Ringen. Zum Schluss kann man noch mit einem Holzstäbchen von der Mitte nach außen hin ein Muster in de Schokolade ziehen.
Jetzt vollständig abkühlen und aushärten lassen, auf die Girolle stecken, losraspeln und zum Beispiel mit Walderdbeeren oder anderem leckeren Obst, am besten frisch geerntet aus dem eigenen Garten, genießen!



